Tio Pepe Festival reúne en Jerez a una gran constelación de artistas y cocineros el próximo agosto

El Tio Pepe Festival ha llegado para quedarse. El panorama musical, cultural y gastronómico andaluz tiene en Jerez de la Frontera un nuevo foco de interés desde hace ya cinco años, ofreciendo una experiencia completa a quienes deseen acercarse a disfrutar de este certamen musical al que se le añaden complementos como la más alta gastronomía de nuestro país.

El Tio Pepe Festival nació en verano de 2014 con la intención de ofrecer un espacio cultural de ensueño en un lugar inigualable enclavado en el bello entorno de Jerez, proponiendo una completa experiencia para los sentidos y creando una relación íntima entre la bodega de González Byass, el vino, la tradición, la cultura y la más exquisita gastronomía, consagrándose tras cinco años como una de las citas culturales, gastronómicas y enoturísticas más relevantes del verano en España.

Tío Pepe FestivalTío Pepe Festival 2018

Tio Pepe Festival 2018 va a concentrar en Jerez de la Frontera, del 9 al 18 de agosto, a una constelación de estrellas musicales de reconocido prestigio, tanto nacional como internacional, con figuras de la talla de Juanes, Joan Manuel Serrat, Morat, Luz Casal, Ismael Jordi y Fernando de la Mora, Sara Baras, Sergio Dalma, Supertramp’s Roger Hodgson, Rosario Flores o Loquillo.

Las bodegas de González Byass volverán a ser un escenario idílico, siendo el Patio de la Tonelería y los Jardines de la Victoria algunos de los rincones más emblemáticos de las históricas y céntricas bodegas jerezanas donde se celebrarán los conciertos. La edición 2018 del festival suma cuatro artistas más que el año anterior, ofreciendo una variedad de estilos que se adapta prácticamente a cualquier gusto. Yo, particularmente, no pienso perderme a Loquillo.

Tío Pepe Festival, una oportunidad gastronómica.

Pero, precisamente hablando de gustos, la cosa no termina aquí, pues Tio Pepe Festival destaca también por su espectacular oferta gastronómica. Una experiencia increíble en la que los comensales podrán disfrutar de algunos de los más reputados chefs de la geografía nacional, como Quique Dacosta (restaurante Quique Dacosta, 3 estrellas Michelin), Paco Roncero (restaurante La Terraza del Casino, dos estrellas Michelin), Roberto Ruiz (restaurante Punto MX, una estrella Michelin) y Paco Morales (restaurante Noor, una estrella Michelin).

Los afortunados que adquieran ticket para alguna Cena de las Estrellas disfrutarán de un menú degustación exclusivo para la ocasión, elaborado por estos reconocidos chefs, que vendrán maridados con los mejores y más selectos vinos de González Byass. Estas cenas se podrán disfrutar en dos pases cada una: durante el concierto o tras él. Quienes quieran, también tendrán opciones gastronómicas menos ambiciosas, por supuesto.

Tío Pepe FestivalTío Pepe Festival: fechas, precios y horarios.

Las entradas para todos los conciertos están a la venta en la web oficial del festival y sus precios oscilan entre 39,50 y los 133 euros por persona, en función del tipo de localidad elegida (gradas, butacas, palcos VIP, etc).

Jerez demuestra por iniciativa de González Byass y su Tio Pepe Festival que una ciudad de interior tiene muchísimo que ofrecer, incluso en pleno agosto. A apenas un rato en coche o tren desde otras ciudades como Sevilla, Cádiz o Ronda, por ejemplo.

Más información | Web oficial

 

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.