Paco Roncero sirve mañana la primera Cena de las Estrellas del Tío Pepe Festival

El madrileño Paco Roncero servirá mañana viernes, 10 de agosto, la primera de las Cenas de las Estrellas que este año ofrece el V Tío Pepe Festival en las bodegas jerezanas de González Byass.

Conocido por su participación como jurado en el programa televisivo Top Chef, así como en Master Chef Colombia, Paco Roncero es Chef ejecutivo y director de NH Collection Casino de Madrid, La Terraza del Casino, Estado Puro (Madrid), Estado Puro (Shanghái), La Canica, Versión Original (Bogotá), Pata Negra (Cartagena de Indias) y Sublimotion. En 2005 obtuvo el Premio Chef L’Avenir y en 2006 el Premio Nacional de Gastronomía. Además de sus dos Estrellas Michelin, también tiene tres Soles Repsol.

El personal universo gastronómico de Paco Roncero toma cuerpo en una serie de proyectos concebidos como experiencias sensoriales que reinterpretan platos e ingredientes familiares, dándoles nueva vida y posibilidades. Cada uno de ellos es una puerta abierta a un modo de entender la cocina tan vanguardista como, inconfundiblemente, Roncero.

Paco RonceroTío Pepe Festival, en su 5ª edición, se consagra como un auténtico Festival Experience en el que se conjuga la mejor gastronomía, la tradición de los grandes vinos de González Byass, un bellísimo entorno cultural y grandes estrellas de la música y el arte. Se trata de ofrecer al público el ‘Mejor Evento Enológico del Mundo’, según la revista británica The Drinks International.

En una apuesta constante por la calidad y la excelencia, Juanes, Morat, Luz Casal, Ismael Jordi y Fernando de la Mora, Sara Baras, Sergio Dalma, Roger Hodgson, Rosario y Loquillo protagonizan cada uno de los espectáculos diarios organizados por el Festival en 2018. En su V edición, la oferta gastronómica cuenta con una propuesta para todos los públicos con ‘Las Cenas del Festival’ y otra de lujo con ‘Las Cenas de las Estrellas’, a cargo de chefs tan grandes y reconocidos como Paco Roncero, Roberto Ruiz, Quique Dacosta o Paco Morales.

Más información | Web oficial

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.