Mantecados y Polvorones de Estepa en el Real Alcázar de Sevilla

mantecados y polvorones

Un año más, y ya van tres consecutivos, los mantecados y polvorones de Estepa serán protagonistas en los últimos días de las Visitas Nocturnas Teatralizadas del Real Alcázar de Sevilla. Concretamente en la noche del viernes 25 de octubre, todos los visitantes del Real Alcázar recibirán una muestra gratuita de nuestros dulces navideños. El consejo regulador del Mantecado y el Polvorón de Estepa se encargará de distribuir las muestras necesarias.

Se trata de una buena forma de poner en valor un patrimonio gastronómico como el mantecado y el polvorón de Estepa en un entorno más que emblemático, como el Real Alcázar de Sevilla. Así destaca esta iniciativa el secretario del Consejo Regulador, José María Fernández.

Visitas nocturnas teatralizadas y mantecados y polvorones estepeños

Durante este año, las visitas nocturnas teatralizadas han estado dedicadas a la figura de Fernando de Magallanes, por el V centenario de su estancia en Sevilla. Concretamente vivió en el Alcázar desde finales de septiembre de 1517 al 10 de agosto de 1519. Nuestro consejo regulador ha querido adherirse también a esta celebración y está preparando unas cajas dedicadas a esta efemérides. Una iniciativa que ya desarrollamos el pasado año con la celebración del Año Murillo.

Así, las visitas teatralizadas versarán, al igual que en el resto de la temporada, en la figura de Fernando de Magallanes. Este militar, explorador y navegante portugués, fue nombrado Adelantado por la monarquía española, además de Capitán General de la Armada y también Comendador de la Orden de Santiago. Pero si algo hizo relevante a esta figura fue que emprendió, junto a Juan Sebastián Elcano, la primera circunnavegación de la Tierra.

Más información | Web oficial

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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