Los Grandes Nombres del Vino Español

Sevilla se convierte desde hoy en la capital enológica nacional, gracias a la celebración del curso “Los Grandes Nombres del Vino Español”, que trae a la ciudad a cinco de las principales bodegas y otras tantas personalidades del panorama vitivinícola en España.

Entre los días 21 y 23 de febrero, la Taberna del Alabardero y la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla acogerán las catas y ponencias de Mariano García, propietario de Bodegas Mauro; Antonio Menéndez, director general de Vega Sicilia; Antonio Flores, enólogo, y Victoria González-Gordon, directora de Marketing Internacional, de González Byass; Jaume Gramona, presidente, y Toni Pérez, director comercial, de Bodegas Gramona, y Carlos Falcó, propietario, y Eugenio Suñer, director general, de Marqués de Griñón.

La iniciativa Los Grandes Nombres del Vino Español corre a cargo de la empresa sevillana de comunicación gastronómica Probando Probando y el sumiller Fran León, delegado en Andalucía de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), con la Taberna del Alabardero, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la distribuidora de vinos Tierra Nuestra como socios, y las empresas Basilippo, Panadería Obando e Inés Rosales como patrocinadores.

Los Grandes Nombres del Vino Español: agenda

Vega Sicilia

  • Día: jueves 21 de febrero
  • Hora: 17:30
  • Lugar: Taberna del Alabardero. Calle Zaragoza, 20
  • Intervienen: Antonio Menéndez, director general de Vega Sicilia

Gramona

  • Día: viernes 22 de febrero
  • Hora: 10:30
  • Lugar: Escuela Superior Hostelería. Camino de los Descubrimientos, 2. Pab. de la Navegación
  • Intervienen: Jaume Gramona, enólogo de Bodegas Gramona

Tío Pepe

  • Día: viernes 22 de febrero
  • Hora: 17:00
  • Lugar: Escuela Superior Hostelería. Camino de los Descubrimientos, 2. Pab. de la Navegación
  • Intervienen: Antonio Flores, master blender, y Victoria González-Gordon, international marketing manager, de Tío Pepe

Bodegas Mauro

  • Día: sábado 23 de febrero
  • Hora: 10:30
  • Lugar: Escuela Superior Hostelería. Camino de los Descubrimientos, 2. Pab. de la Navegación
  • Intervienen: Mariano García, propietario de Bodegas Mauro

Marqués de Griñón

  • Día: sábado 23 de febrero
  • Hora: 17:00
  • Lugar: Escuela Superior Hostelería. Camino de los Descubrimientos, 2. Pab. de la Navegación
  • Intervienen: Carlos Falcó, propietario Bodegas Marqués de Griñón Family Estates

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta