Alhambra presenta sus tres nuevas cervezas criadas en botas de Jerez

Cervezas Alhambra ha presentado tres nuevas recetas que desafían los límites y que son fruto de la búsqueda de nuevos caminos en el arte cervecero. Estas nuevas cervezas nacen de un proceso de crianza en botas que han contenido durante al menos un año vino de Jerez, lo que aporta a cada una de las referencias nuevos matices y nuevos sabores irrepetibles.

Bajo los nombres de Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximénez, nacen recetas que son fruto de una búsqueda de los mejores talentos artesanos de Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María y Jerez de la Frontera. Esta búsqueda de lo excepcional se materializa en unas cervezas irrepetibles, para cuya degustación es imprescindible descubrirlas sin prisa, parándose a experimentar cada uno de sus aromas, sabores y matices.

Las Numeradas es, por tanto, la receta más experimental de Cerveza Alhambra, llegando a matices y sabores irrepetibles que le hace aún más interesante descubrirlas. Su personalidad y su identidad están fuertemente arraigados al sur. Su conexión con lo autóctono, con lo local, con la tradición, es uno de los distintivos que definen cada uno de los líquidos de esta gama.

Cada uno de los líquidos de Las Numeradas comparte el mismo proceso de crianza en botas que han contenido durante al menos un año vino de Jerez, por lo que sus matices, aromas y textura son el resultado de la experimentación de tres tipos de vino diferentes: Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximénez.

Las NumeradasLas Numeradas de Cervezas Alhambra: Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximénez

De color ámbar con aspecto brillante y una espuma consistente, Amontillado muestra sabores aromáticos complejos y agradables con un intenso y destacado aroma a caramelo al que se abre después otros aromas de coco, vainilla, a jerez, frutas pasas y madera. Una fusión que en el paladar es de cuerpo moderado, amargor ligero, con un toque leve de dulzor y un acabado seco. La graduación es de 7.1%.

El color ámbar oscuro es una de las principales características que diferencia a Palo Cortado, al que se añaden los aromas a frutas pasas, coco y almendra verde con toques de caramelo tostado que complementan a la perfección con los sabores a manzana roja, verde y ciruelas. En boca se intensifican cada uno de estos aromas y que se percibe una textura en cuerpo moderada y con un ligero amargor con el punto de dulzor y final seco. Su graduación es del 7.6%.

Rica y armoniosa, la referencia de Pedro Ximénez presenta un color castaño, brillante y una espuma consistente con intensos sabores a uvas pasas, coco y vainilla de la madera con recuerdos ajerezados, con una graduación del 8.0%.

Más información | Cervezas Alhambra

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.