Delgado Zuleta, motor de impulso del Marco de Jerez

Delgado Zuleta

Delgado Zuleta, la bodega más antigua del Marco de Jerez, ha cerrado el año 2019 de forma sobresaliente, a tenor de los premios y reconocimientos que han obtenido sus vinos en numerosos concursos, certámenes y guías profesionales tanto nacionales como extranjeras.

Entre lo más destacado aparecen las puntuaciones logradas en guías internacionales como Wine Advocate -editada por el gurú mundial Robert Parker-, con los 93+ puntos del amontillado VOS Viejo Zuleta; la Guía Proensa, con los 98 puntos del mágnum de La Goya en rama edición especial; Wine Spectator y los 91 puntos del palo cortado Monteagudo; o la medalla Gran Oro en los International Wine Awards, también para el amontillado VOS Viejo Zuleta.

En España, los protagonistas han sido la veterana Guía Peñín, que ha destacado por encima de los 90 puntos a once de los vinos de Delgado Zuleta, como los 93 del mágnum de La Goya en rama edición especial; la Guía Intervinos, con cuatro vinos con 90 o más puntos y donde lucen sobremanera los 95 del amontillado VOS Viejo Zuleta; o la Guía Wine Up y los 94 puntos del palo cortado de la gama Monteagudo.

Delgado Zuleta
Delgado Zuleta

En lo que a medallas y diplomas se refiere encontramos concursos como los Premios Vinduero, que otorgaba la medalla de oro a Goyesco, el primer vermú nacido de la manzanilla; la medalla Gran Oro para el amontillado VOS Viejo Zuleta en el concurso CIVAS; el Vinavín Gran Oro para el vinagre reserva de la bodega; o el premio Gran Mezquita al amontillado VORS Quo Vadis.

Para José Federico Carvajal, director general de la bodega sanluqueña Delgado Zuleta, “es indudable que 2019 ha sido un gran año en todos los sentidos, y para los que trabajamos día a día en esta casa es un honor haber recibido tantos premios, pero nuestro objetivo para 2020 sigue siendo mejorar y crecer diariamente y seguir elaborando vinos de máxima calidad”.

Más información | Web oficial

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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