Cuarentena foodie: 5 libros gastronómicos para sobrellevar el coronavirus

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Si ya te has visto las películas tematizadas en gastronomía que te recomendábamos y, además, te has hecho las visitas virtuales de todos los museos de Sevilla, ahora para sobrellevar la cuarentena del coronavirus te vamos a recomendar cinco libros gastronómicos para estos días. La cuarentena no está reñida con la cultur gastronómica.

Además, la mayoría de estos libros los puedes encontrar a mejor precio que en su edición de papel si optas por comprarlo en Amazon para tu Kindle o su correspondiente app para tu móvil o tablet si no tienes el lector de libros electrónicos de los de Jeff Bezos.

Ojo, son libros gastronómicos, no recetarios. Lo que buscamos es ampliar los conocimientos del lector sobre este sector en concreto. Los recetarios están muy bien, pero no es lo que buscamos en estos momentos. Ya hablaremos sobre ellos en otro momento.

Cinco libros gastronómicos y dónde comprarlos online

Cocina recreación, de Fernando Huidobro

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«Cocina recreación», de Fernando Huidobro

Empezamos con autores andaluces. El primero de ellos es Fernando Huidobro, el presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, que recientemente ha lanzado su nuevo libro Cocina recreación.

En sus 272 páginas se busca llevar al lector a ese estado en el que tenga una visión completa, desnuda y veraz de la realidad actual de la gastronomía española. La cocina es un recomendable quehacer condenado a recomenzar, siempre, sin fin, a repetirse paradójicamente.

  • Tapa blanda: 272 páginas
  • Editor: El Desvelo; Edición: 1 (13 de enero de 2020)
  • Colección: Altoparlante
  • Idioma: Español
  • ISBN-10: 8412119614
  • ISBN-13: 978-8412119619
  • Dónde comprarlo: Amazon (19,00 euros)

Ciencias de la gastronomía, de Almudena Villegas

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«Ciencias de la gastronomía», de Almudena Villegas

La cordobesa Almudena Villegas es, también, una de las habituales en nuestras recomendaciones de libros gastronómicos. En su obra, Almudena Villegas reformula lo que conocemos hasta ahora como Gastronomía y propone sistematizar, pulir y reorganizar las ciencias vinculadas con el alimento para establecer los fundamentos de una cultura de las Ciencias Gastronómicas, aportando para ello una metodología y una didáctica estructuradas y útiles.

  • Formato: Versión Kindle
  • Tamaño del archivo: 1409 KB
  • Longitud de impresión: 128
  • Editor: Editorial Almuzara (25 de marzo de 2019)
  • Idioma: Español
  • ASIN: B07ZG5VC13
  • Dónde comprarlo: Kindle (6,17 euros), Amazon (15,15 euros)

El gusto de la nariz: una nueva mirada sobre la cocina y el vino, de Agustí Peris y Miguel Sánchez

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«El gusto de la nariz», de Agustí Peris y Miguel Sánchez

Si dejamos a los andaluces a un lado, tenemos también muchos y muy buenos libros gastronómicos que leer. En este caso, como la gastronomía no se entiende sin el vino, le echamos un ojo a este El gusto de la nariz: una nueva mirada sobre la cocina y el vino que han escrito Agustí Peris y Miguel Sánchez.

Una conversación entre dos sabios de la gastronomía, dos profesionales que discuten en un delicioso diálogo para ilustrarnos sobre lo qué es la alta cocina y cuáles son los entresijos de los grandes vinos, en un libro en el que se habla de sentimientos, de emociones, de belleza, de placer, se rompen moldes y se destruyen y desmitifican algunos tópicos.

  • Formato: Versión Kindle
  • Tamaño del archivo: 1740 KB
  • Longitud de impresión: 229
  • Editor: Planeta Gastro (4 de junio de 2019)
  • Idioma: Español
  • ASIN: B07RD8NL2Z
  • Dónde comprarlo: Kindle (11,39 euros), Amazon (18,95 euros)

Historia de la gastronomía, de Néstor Luján

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«Historia de la gastronomía», de Néstor Luján

Poca, o ninguna, presentación necesita Néstor Luján. El que fue uno de los escritores, periodistas y gastrónomos más importantes del pasado siglo en nuestro país dejó un gran legado en forma de publicaciones, libros y ensayos. Sin embargo, es Historia de la gastronomía la obra por la que quizá más gente pueda conocerlo.

En él, cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia, desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión.

  • Formato: Versión Kindle
  • Tamaño del archivo: 10709 KB
  • Editor: Debate (14 de noviembre de 2019)
  • Idioma: Español
  • ASIN: B07XYHDXTJ
  • Dónde comprarlo: Kindle (12,34 euros), Amazon (27,45 euros)

Voraz, de Jeff Gordinier

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«Voraz», de Jeff Gordinier

De nuevo volvemos a los amigos de Planeta Gastro porque Voraz es, probablemente, uno de los libros  gastronómicos más esperados de 2020. Estará disponible a partir del 31 de marzo y como, seguramente, para entonces la cuarentena del coronavirus no haya hecho más que empezar, aquí te lo dejamos ya referenciado.

Voraz es un libro que habla del hambre, no solo de comida, sino de riesgo, de reinvención, de revolución creativa, de conexión. En un momento en que se sentía estancado en su vida, el escritor Jeff Gordinier tuvo un encuentro crucial con el chef danés René Redzepi. Esta es la historia de los cuatro años que siguieron a todo esto en los que Gordinier trotó tras los pasos de Redzepi. Cuatro años de aventuras culinarias por el mundo.

  • Formato: Versión Kindle
  • Editor: Planeta Gastro (31 de marzo de 2020)
  • Idioma: Español
  • ASIN: B085ZSDJRX
  • Dónde comprarlo: Kindle (8,54 euros), Amazon (18,00 euros)

En Urban Explorers | Libros

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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