Sevilla y Málaga están entre las mejores ciudades de Europa para tomar café

Café en Sevilla

Los más fanáticos del producto sabemos que tomar café en Sevilla y Málaga puede ser, a veces, un auténtico suplicio. El fuerte calado del torrefacto ha hecho que en nuestro país en general, y en Andalucía en particular, todavía haya gente que un café que no sea negro como el Foso de las Marianas y que no esté a temperatura de fusión termonuclear no lo considere apropiado.

Afortunadamente, esa mentalidad va cambiando y, precisamente, las dos ciudades principales de Andalucía son también ejemplo de buenas prácticas cafeteras. Hablamos de ellas porque tanto Sevilla como Málaga son las únicas ciudades andaluzas que aparecen en el Índice Europeo del Café, publicado por Selecta.

Tomar café en Sevilla y Málaga, entre las mejores experiencias de Europa

Este Índice Europeo del Café de Selecta 2019 ha tenido en cuenta variables como el precio del café, la cantidad y calidad de cafeterías, las importaciones de café en proporción al PIB y a la población, la conectividad wifi y las búsquedas online del término «café».

Con estos datos, nos que la experiencia del café en Sevilla y en Málaga está entre las mejores de Europa, el continente con mayor consumo de café del planeta. De entre todas sus ciudades, sólo 89 están en el ranking. El café en Sevilla ocupa la posición 67, mientras que Málaga está en la 59. Otras ciudades del resto de España como Valencia, Madrid o Barcelona ocupan los puestos 56, 41 y 18 respectivamente. La mejor, es Edimburgo, en el Reino Unido.

Café en Sevilla
Café

Dónde tomar café en Sevilla y Málaga

A falta de actualizar con aperturas recientes la mar de interesantes, como Zeri’s y Kobayashi, aquí te dejamos nuestro particular listado con las mejores cafeterías de Sevilla para tomar café de especialidad y que, normalmente, tienen a baristas cualificados tras la barra para servir adecuadamente el producto.

Prometemos actualizar ese listado lo antes posible y, además, acompañarlo de uno similar sobre Málaga, que nos preguntáis también mucho al respecto.

Fuente | Selecta

Vía | Tapas

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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