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Anís del Mono recibe al Grupo Osborne por su 150 aniversario

Anís del Mono recibe al Grupo Osborne por su 150 aniversario

Anís del Mono recibió ayer la visita del Consejo de Administración del Grupo Osborne con motivo de su 150 aniversario. La jornada ha comenzado a primera hora en el Museo de Badalona, donde los asistentes han podido conocer el patrimonio histórico y el legado cultural de la ciudad. Allí han sido recibidos por Margarida Abras, Directora del Museo que ha hecho de cicerone a lo largo de todo el recorrido expositivo.

Al finalizar la visita a los yacimientos arqueológicos, los invitados han visitado la interesante exposición dedicada a Anís del Mono, comisariada por Francisca García Almagro, Cap del Departament de Difusió en Museu de Badalona y en la que se pueden ver los orígenes de la compañía fundada por Vicente Bosch en 1870. Una importante selección de etiquetas, botellas, documentos históricos y otros elementos vinculados con el pasado, presente y futuro de la marca se exhiben de manera didáctica y muy amena.

Una vez terminado la visita, el Presidente del Grupo Osborne ha hecho entrega de varios ejemplares del libro editado recientemente sobre la historia de la compañía, para que se incorporen a los fondos de la biblioteca municipal y otras instituciones de la ciudad de Badalona. En ese momento, el Presidente ha puesto de manifiesto cómo “En 1974 en Osborne descubrimos algo muy valioso, el tesoro de la familia Bosch, adquirimos su propiedad le dimos forma y lo compartimos con consumidores de todo el mundo, proyectando la imagen y el sabor de Badalona a los cinco continentes”.

Posteriormente y dentro de las actividades conmemorativas del cumpleaños de Anís del Mono, se ha celebrado también una jornada de convivencia entre los miembros de la familia Osborne, Presidente, CEO y Consejeros, junto a los empleados de la destilería enclavada en la bahía de Badalona. En ese encuentro, Ignacio Osborne, Presidente del Grupo Osborne también se ha dirigido a los asistentes diciendo: “levanto mi copa de Anís para brindar por todas las personas que han hecho posible la elaboración artesanal de este maravilloso destilado a lo largo de estos 150 años, ya que proteger la tradición es cuidar de nuestra tierra, de nuestro legado y nuestro futuro”.

Estas y otras iniciativas destinadas a diferentes colectivos como son los estudiantes de escuelas de hostelería y turismo, ciclos formativos vinculados a la gastronomía, visitas de clientes o viajes de prensa, se sucederán a lo largo de todo el año para dar a conocer la historia de la destilería más reconocida de Badalona y al Anís más vendido en España.

Por otro lado, está previsto que la exposición que ahora se exhibe en el museo de Badalona y que cerrará sus puertas el próximo día 15 de marzo se desplace hasta la sede principal del Grupo Osborne en El Puerto de Santa María donde se exhibirá en la sede de la Fundación Osborne a partir del mes de Abril. La visita será libre y gratuita en horario de lunes a domingo de 10 a 15 horas en la Bodega de Mora situada en calle los Moros nº7.

El libro conmemorativo del Diamante de Badalona

La Fundación Osborne ha editado un libro conmemorativo del aniversario de esta joya del modernismo que abrió sus puertas en 1870, una de las fábricas más antiguas que funcionan actualmente en Badalona. Esta joya del modernismo ubicada en el litoral Mediterráneo lleva desde 1870 elaborando de forma tradicional uno de los productos más conocidos y apreciados del Grupo Osborne en todo el mundo: Anís del Mono. Con motivo de este aniversario, Fundación Osborne ha editado un libro conmemorativo con fotografías inéditas de Antonio Guillén, Director de la Fábrica, que repasa la historia de la marca, explica el método de obtención del anís y la importancia de la fábrica badalonesa.

Más información | Osborne

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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