Tío Pepe Festival confirma a Alan Parsons y a Ricard Camarena para 2019

Tío Pepe Festival 2019

Del 7 al 17 de agosto, las bodegas de González Byass acogerán el Tío Pepe Festival 2019, que une en su programación a lo mejor de la música y la gastronomía a nivel mundial. Para esta edición 2019 se ha confirmado una nueva cita, que pondrá el broche final a la sexta edición la noche del 17 de agosto: el concierto de la banda británica Alan Parsons Live Project. 

Alan Parsons clausurará el Tío Pepe Festival 2019

El inglés Alan Parsons, a lo largo de su carrera, ha cosechado un total de 14 nominaciones a los Grammy, el último en el pasado 2018 por «Eye In The Sky – 35th Anniversary Edition”, y ha vendido más de 50 millones de discos a lo largo de estos años, siendo especialmente reconocido de forma mundial por su trabajo como ingeniero de sonido en el  álbum Abbey Road de The Beatles y en Dark Side Of The Moon de Pink Floyd, dos de los álbumes icónicos de todos los tiempos. Alcanzó su punto culminante con “Eye in The Sky” en 1982, cuyo single del mismo nombre se convirtió en el mayor éxito en ventas de Parsons. En abril presenta nuevo disco: The Secret.

Por otra parte, el cantante, compositor y actor venezolano Carlos Baute, que actuará en el patio de la Tonelería de González Byass el día 12 de agosto con su nuevo disco “De amor y dolor”, contará con la cantante Marta Sánchez como artista invitada. Ambos interpretarán los exitosos temas “Colgando en tus manos” y “Te sigo pensando”.

Estas citas se suman a los conciertos ya anunciados durante las últimas semanas, que comenzarán el día 7 de agosto con la velada que ofrecerá el tenor peruano Juan Diego Flórez. A él le seguirán Melendi (8 de agosto), Pastora Soler (11 de agosto), Álvaro Soler (13 de agosto), Ana Belén (14 de agosto) y Jethro Tull (15 de agosto), así como otros artistas que se irán desvelando próximamente. Las entradas ya están disponibles.

Tío Pepe Festival 2019Ricard Camarena ofrecerá una de las Cenas de las Estrellas

Asimismo, las centenarias bodegas de González Byass servirán de emplazamiento para degustar los menús de algunos de los mejores chefs del país en las “Las Cenas de las Estrellas”. Con dos Estrellas Michelin, Ricard Camarena (del restaurante valenciano homónimo) será el chef protagonista el día 8 de agosto. 

Camarena cambió las partituras por las recetas cuando abandonó la música y su trompeta para dedicarse de lleno a la cocina. Cuando decidió que quería vivir entre fogones, tenía muy claras las cosas: jamás negociaría con el sabor, rendiría respeto absoluto al producto de temporada y sus clientes tendrían que sentirse como en casa. Con esta composición (sabor, producto y buen servicio) ha logrado tres veces la estrella Michelin (‘Arrop’, ‘Arrop Valencia‘ y ‘Ricard Camarena Restaurant‘) y revalidado los tres Soles Repsol para su actual restaurante gastronómico. En 2018 la Guía Michelin le otorgó la segunda estrella. 

Camarena se encuentra en un momento muy dulce de su carrera ya que acaba de ser galardonado como el “Mejor cocinero Internacional de 2019”, premio otorgado por la prestigiosa Identità Golose (nacida en 2004) principal entidad gastronómica italiana y una de las más destacadas de Europa. Este reconocimiento, que sería un equivalente a un Pulitzer de la gastronomía, lo incluye en una lista de galardonados altamente especializados, tales como: René Redzepi (Restaurante “Noma”- 2008); Pascal Barbot (Restaurante “Astrance”- 2009) o Virgilio Martínez (Restaurante “Central”- 2017).

A lo largo de sus cinco ediciones, Tío Pepe, el vino Fino de Jerez líder en el mundo, ha dado nombre a un festival que, en poco tiempo, se ha erigido en un acontecimiento imprescindible y que trasciende las fronteras del mero espectáculo convirtiéndose en una experiencia irrepetible.

Es en esta doble dirección -presencia de grandes artistas internacionales y vivencia plural ligada a la bodega como espacio enoturístico, gastronómico y cultural- donde Tío Pepe Festival ha adquirido su sentido pleno como programa singular y único en el calendario estival festivo.

En Urban Explorers | Entrevista a Paco Morales (Noor) en el Tío Pepe Festival

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Una respuesta a «Tío Pepe Festival confirma a Alan Parsons y a Ricard Camarena para 2019»

Deja una respuesta